Аспекты через границу знаков.

Астрологические аспекты через границы знаков зодиака.

В чём заключается различие между соединением планет в одном знаке, и соединением через границу знаков?

Каково различие оппозиций, квадратов планет в знаках одного креста, и аспектов, выходящих за рамки одного креста?

Границу знаков зодиака можно было бы приблизительно сравниить с любой границей.

К примеру, границы между государствами.

В разных государствах разные условия жизни, законы, динамика развития и пр. К примеру, задача решить административный вопрос непосредственно в администрации своей страны, или решать, находясь в другом государстве.


Или граница — как стенка между разными помещениями, выполняющими разный функционал — кладовая и прачечная, кухня и прихожая.
Представим, что надо с кем-то взаимодействовать через стенку, или через границу. Аспект будет действовать, но через границу не полноценно. Как разговор через стенку. Не всё будет доходить.

Если человек начнёт говорить через стенку — собеседник, возможно, скажет: «Выйди, говори на прямую!»

Аспект через границу знаков препятствует взаимодействию планет на уровне физического мира, позволяет взаимодействовать на тонких планах. Через стенку физически не пройдёшь, но проникает звук, тепло, излучения, мысли, высшие эманации.

В целом аспект ослабляется приблизительно от 2 до 5 раз, по сравнению с аспектом не через границу.

resistor


Такой аспект действует более туго, более скрытно, косвенно, как будто вторая планета проходит мимо и не касается первую. Формально ситуация, символизируемая аспектом есть, а физически, фактически её может и не быть. Человек может оказаться «за бортом» некоторых событий жизни, связанными с планетами в этом аспекте.
Характерные особенности аспектов приглушаются. Напряжённые аспекты через границу знаков частично теряют свою напряжённость, квадрат и оппозиция не могут эффективно включить тему креста, гармоничные — частично теряют способность к гармонизации и не могут эффективно включить тему одной стихии (трин), взаимодействие родственных стихий (секстиль).

По какой то причине планеты не готовы в этом аспекте действовать более плотно, и они начинают действовать понемногу через границу знаков.
Человек стремится к взаимодействию этих планет, но граница знака мешает. Сразу без границы человеку действовать пока сложно . Потихоньку, аккуратно, вокруг да около, человек в этом аспекте подходит к вопросу, изучает его, интересуется. присматриватеся. Эти аспекты нужны человеку для подготовки.
Зачастую, такие аспекты хороши больше не для физической работы, а для энергетической, интеллектуальной, информационной.
Некоторым планетам нравится взаимодействовать через стенку, некоторым не нравится. Если планеты антагонистичны, к примеру, Луна Сатурн — им может нравиться стенка


Если заинтересованы друг в друге — Венера, Марс — то стенка может не нравиться.


Тогда аспект может ощущаться как недостаток этой энергии, рождая мотивацию, стремление, движение. Чтоб передать энергию через стенку, человек вынужден больше стараться. Эта планета часто очень старательная.

Человек хочет продвинуть эту энергию, преодолевая сопротивление среды. Зачем это сопротивление человеку? К примеру, чтоб по-немножку, не быстро, нарабатывать взаимодействие тем планет.
Можно проверить уровень приятия этого аспекта таким вопросом: «Хотел бы человек, чтобы этот аспект у него был точным, не через границу?»

В мажорных аспектах, при аспекте через границу знаков, одна планета располагается в начале знака зодиака, а вторая — в конце.

В начале знака зодиака планета не опытная, наивная, простодушная, как ребёнок. Только пробует, нарабатывает опыт, активно проявляется, тренируется, активно начинает что-то, кармически у неё мало опыта в этом знаке зодиака.

Планета в конце знака зодиака — как старик, мудрец. У этой планеты есть кармический опыт, багаж, знания. Опыт не обязательно хороший, уж какой человек наработал в прошлых жизнях.


Аспект через границу — это как взаимодействие бабушек, дедушек с внуками. Старикам нужна активизация, чтоб не скучали, возможность поделиться, передать свой потенциал. Молодёжи нужны знания, опыт, информация, наставления, мудрость.


Если бы аспект был не через границу знаков, а между двумя молодыми планетами — то им некому было бы подсказать что-то мудрое. А если бы между двумя планетами в конце знаков, они были бы более пассивные, не мотивированные.

Примеры:

  1. Сатурн в конце Рака квадрат к Урану в начале Скорпиона. В семье человека несколько родственников — Водолеев, представителей высокопоставленной администрации. И хотя это близкие люди, но по разным причинам, человек редко живёт с ними вместе. Обычно, в разных местах.
  2. Оппозиция Меркурий Юпитер через границу. Учителя часто оказываются физически недалеко, но всё же недоступны. Слабые, редкие наставления, не плотное взаимодействие. А те что физически рядом оказываются не теми учителями, которые учат перспективным вещам. Толком то и образования профильного нет. Эффективно даётся дистанционное, заочное образование. Обучение путём чтения их книг, статей, видео.

Видеоверсия статьи.

Алексей Кириченко весна 2019г.