О Лунных узлах.

Лунные узлы

Лунные узлы — это точки пересечения орбит Солнца и Луны относительно Земли.

Их две, они всегда находятся в оппозиции.Они содержат в себе энергию Солнца и Луны. Проявляются как разметка, траектория пути в судьбе. Метки, временные даты, структурирование жизни в определённых областях жизни.

Узел не даёт гладко идти событиям, создаёт как бы шероховатость, как узел на верёвке. В узел затягиваются события. Особенно в период затмений.

 

Кратко узлы можно было бы назвать точкой прошлого и точкой будущего.

В личных натальных картах людей указывают на карму души. Карма в смысле тех следствий, которые привязывают душу к воплощениям на Земле.

Южный узел — связан с прошлым, с прошлой кармой, с отработкой кармы. Указывает на опыт прошлых инкарнаций, взятый в нынешнюю. Багаж, который накоплен. Он подобен полному мешку, сумке, багажу, из которого в течение жизни вытрушивается материал.

Там лежит что-то определённое, старое, ретро. Что-то из прошлого. Не всегда может получиться использовать это в современных или будущих условиях.

Связан с долгами. Может быть так, что человек должен, а может что и человеку должны.

Северный узел связан с новым, будущим. Жить будущим — жить северным узлом. Трактовка северного узла — открытая дорога, путь.

«Путь вверх» для души. Путь вперёд. Правильное кармическое направление. Будущие качества. Уход от долгов.

Также проявляется как пустота, вакуум, то, чего не было, то, к чему человек не привык. Туда тянет энергетически, как в пустоту, как засасывает в этот вакуум. Как свято место, которое пусто не бывает. Связан с более принудительными задачами. Северный узел подобен пустому полю, которе необходимо засеять. То, что будет заполняться. Пустота на коротой предполагается работать.

Указывает на область, где существует нехватка наработки кармы, ставит задачи наработки новой кармы в данной инкарнации в области, где он находится (дом, знак) .

Даёт информации о следующей инкарнации души.

Оппозиция северного к южному узлу указывает на то, что будущее противостоит внутренним привычкам.

 

Если планета находится в соединении с южным узлом, то человека тянет назад, чтоб разобраться с делами этой планеты. Эта планета кармически связана с прошлым.Она вытаскивает что-то из сумки — из прошлой кармы человека.

Планета соединяясь с северным узлом, подталкивает чел-ка к его будущему. Качеста планеты, скорее всего, непривычные для человека.

Двигаясь в направлении, противоположному Солнцу, узлы сначала заходят в последний градус знаков зодиака, а потом движутся к первому градусу.

Различия позиции узлов в конце , середине, начале знаков зодиака.

Как только узлы входят в последний градус, то вначале действуют мягко. Энергия рассеяная , зыбкая программа. Похоже на робкого, не уверенного в себе, стеснительного человека. На него чуть чуть прикрикнешь — он и замолчит. Программа узлов здесь, как музыка на тихой громкости. Так, что как надо прислушиваться.

В середине знака зодиака программа узлов — максимально

развёрнутая, сильная, мощная.

В начале знака зодиака — лунные узлы проявляются более бурно, выстрелами, импульсами , как взрывы. Тихо тихо, а потом сильный взрыв. Наподобие, как звук резко включили на всю громкость. Характер проявления наподобие Овна. Более жёстко, резко, импульсивно. Иногда похоже на поведение ребёнка.

Время от времени короткими периодами узлы бывают не ретроградными а директными.

Ретро узлы в карте приводят к человеку события. Не человек идёт к событию. Событие само идёт к человеку. Нет выбора, не можешь его выбрать.

Директные — человек сам идёт к событию. Темы директных узлов не такие навязчивые. Человеку дают больше свободы. Директность уменьшает влияние узлов, по сравнению с ретроградностью. Речь не идёт об отсрочке, последующей проверке, а именно просто уменьшение кармической задачи. Также директные узлы способствуют тому, что человек более чётко на чём-то останавливают внимание.

Северный узел ретро означает более принудительные задачи. Темы узлов приходят к человеку. К человеку приходят новые ситуации, принуждение к будущим событиям. Человек сталкивается с новым.

Принуждение к новым вещам событиям, энергиям, явлениям.

Северный узел директный

Директный северный узел — к ситуациям будущих событий надо идти самостоятельно. Человек сам в большей прокладывает себе дорогу в будущее. Если человек не пойдёт к ним, то не заставляют. Наказания, проверки нет. Тема узлов не такая навязчивая как у ретроградных. Человек меньше сталкивается с новым чем при ретроградных.

Южный узел ретроградный — тема достаётся из прошлого. Сам по себе, без воли человека ведёт события к нему из прошлого.

Южный узел директный — надо самостоятельно проявлять активность чтоб взять, достать свою прошлую карму. Взять её из южного узла, как из мешка. Человек сам должен её доставать. Если сам не достанет -не познает прошлую карму. Есть выбор, можно выбрать. Как шведский стол в ресторане.

Человек имеет большую активность. Уменьшает влияние прошлого.

Меньше кармы из прошлого. События не такие навязчивые, и человек должен проявить усилия, чтоб взять это.

В течение жизни происходит несколько транзитных возвратов лунных узлов.

0 лет — рождение

18,6 лет — следующий слой, сложный возврат — он человеку в новинку. Он может быть неожиданным, как гром среди ясного неба.

37 лет — развитие, продолжение, уже знакомый сюжет, как следующая серия фильма.

56 лет — хорошо понятное, профессионализм.

74 года — при правильном развити совершенство

И так далее, столько возвратов, сколько человек проживёт.

Также можно сравнить возвраты узлов с этажами одного и того же здания.

Лунные узлы — отличие транзитной фазы от противофазы.

Возврат Лунных узлов — новая задача. Как аспект соединение.

Начало нового витка. Фаза — попутный ветер. Выпускает опыт из старого и создаёт новый опыт из будущего. Не просиходит как бы ничего нового по Южному узлу. Всё, что было и раньше. Предложение нового по Северному узлу.

Возбуждение прошлого Южного. И утверждение, что надо двигаться в будущее — Северный. Как компас и карта. Выставление карты по компасу. Или как река гладко течёт в своём русле. Утверждение — да в этом русле и надо течь. Подтверждение правильности движения. А если чел-к не в ту сторону едет, то ему укажут ,куда надо.

Поскольку узлы находятся в оппозиции, то даже в фазе присутствует тема оппозиции.

Противофаза — аналог аспекта оппозиция . Антифаза узлов — это больше насильный аспект Во внешнем мире конфликт с кем-то, реализация, сложности, кризис.

Принудительное взаимодействие с другими людьми

Препятствие. Она не пускает дальше, пока не решишь вопрос.

Сталкивание реальности прошлого с реальностью будущего. И будущего с прошлым. Соединяются будущее с прошлым.

Из будущего идёт запрос на прошлое человека.

Противофаза узлов — более насильный аспект.

Оппозиция Северных узлов может приводить к блокировке, противостоянию во внешнем мире. Оппозиция южных узлов — старое во внешнем мире конфликтует со старым во внутреннем мире.

Аспекты транзитных лунных узлов к натальным узлам.

Соединения:

Северный транзитный — северный натальный. Указание, куда двигаться. Что-то очень новое. Более настойчиво и усиленно внедряется новое. Новые ситуации. Новое с точки зрения рассматриваемого человека.

Усиливаются задачи развития по северному узлу.

Новая задача по северному узлу. Рождение новой кармы.

Открытый опыт, новая ситуация. Окрываются пути.

Северный транзитный с южным натальным. Северный стимулирует, как бы вытягивает насильно из южного узла, достаёт из дальних уголков то, что человек не хотел доставать. Помогает распаковывать новые задачи в старой карме. Даётся дорога чему-то из прошлого, открывает путь чему-то из прошлого.

Даётся дорога в будущее прошлым наработкам. То что было прошлое, оно как-то применяется для будущего.

Указание пути приходит к Южному. Начинает выгребать, насильно вытягивать, выдёргивать из Южного прошлые кармы.

Южный транзитный — северный натальный. Южный северному выдаёт кармический материал. На пути в будущее появляется карма, наработанная в прошлом, она ему преграждает дорогу, он должен её решить. Как дорогу перегородили. Старое не пускает что-то новое.

Не даёт проявиться принуждая его к какой-то карме.

На дороге в будущее рассыпается предметы из прошлой кармы, и человеку в них надо разобраться.

Не пускает в будущее, пока какую-то карму не отработаешь. м.б. Кто-то из прошлой жизни приносит что-то на путь, куда идёт человек. Какие-то люди из прошлого или ситуации перегораживают дорогу. И с ними надо разобраться, чтоб идти дальше в будущее.

Южный транзитный с южным натальным — открывается дверь в прошлое. Усиливает, облегчает проводку из прошлого. Из прошлого пришла и реализуется какая-то ситуация. Как из мешка что-то достают.

Другие аспекты узлов

Квадрат транзитных узлов к узлам — трудность, трудная ситуация

Нижний (Растущий) квадрат — незнакомая затруднительная ситуация, в которой чел -к должен разобраться. Трудность, которую неизвестно как решать.

Верхний (Падающий) квадрат — ставит цели, задачи по реализации кармы.

Верхний квадрат у Лунных узлов идёт первым, а нижний — вторым.

Планета в квадрате к узлам — это планета в конфликте с узлами, у неё сложности взаимодействовать с узлами. Она имеет кармическое значение. У неё кармические сложности были. Все планеты, которые имеют аспект с узлами имеют кармическое значение. Если планет а в соединении С Лунными узлами, то она сильно связана с прошлой кармой, если в трине -то немного связана. В логике того аспекта и того знака зодиака, куда идёт аспект.

Трин к южному узлу — легко достаются кармические задачи

Секстиль к северному —ищутся варианты для решения будущих ситуаций. Секстиль к южному — варианты в реализации старой кармы.

Трин к северному — открытая дорога для нового.

 

Астролог Алексей Кириченко ноябрь 2019г.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в google