Связь фаз Луны с характером людей, различия людей, рождённых на растущей и убывающей Луне.

Вступление:

Солнце в астрологии связано в целом с внешним миром, а Луна — с его принятием, реакцией, внутренним миром. Взаимное положение угол, фазы Луны относительно Солнца отражают взаимодействие внешнего и внутреннего мира человека.

В этой статье описываются различия харатера, особенностей жизни людей, родившихся на растущей и убывающей Луне, а также особенности рождения в 1, 2, 3, 4 Лунной четверти.

Четверти или трети?

Почему знаки зодиака деляться на трети, а лунные фазы на четверти?

12 знаков Зодиака — это 12 частей целого. Знак зодиака отражает принцип единства. Само по себе единое в своём проявлени самостоятельно делиться на три. Троица. Знак зодиака делиться изнути наружу. Это гармоничное деление — у него не возникает с самим собой конфликта.

Луные фазы деляться на четверти, потому что в формировании Лунных фаз присутвуют не один а двое — Луна и Солнце. Деление на два соответствет аспекту оппозиция планет. Получается различие в растущей и убывающей фазах. Потом половинки снова деляться на 2. Получаются четверти. Соответствует аспекту квадратура. Дальше и четверть делиться на 2 — но это уже соответствует слабому минорному аспекту — полуквадрат. Потому в данной учитываются только квадратуры -то есть четверти.

Также Луна — объект, связанный с Землёй, спутник Земли.

Четвёрка — цифра, связанная с Землёй. (Подробнее об этом можно посмотреть в этом видео)

Астрологический символ планеты Земля

Соответственно и с Луной, как спутником Земли, частично связана четвёрка.

Знаки Зодиака же связаны с Солнцем. Цифра 4 не связана с Солнцем.

Луна — проводник.

Во время новолуния (Соединение Солнце — Луна) из внешнего мира энергия — информация проникает во внутренний. Они сливаются. Обнялись Солнце и Луна — это как соединение мужчины и женщины. Как зачатие ребёнка.

Луна мало проявляет свои качества на новолуние. Она их проявляет , когда освещена Солнцем. Луна не имеет индивидуальные качества, а отражает Солнечные качества. Луна — это как зеркало.

Также Луна для Землян выступает проводником энергий планет Солнечной системы, когда создаёт с ними аспекты. Эти космические влияния Луна тоже лучше проводит, когда больше освещена Солнцем.

Рождение на растущей Луне

Если человек родился на растущей Луне, то его внутренний мир получает новый опыт, идёт внутреннее развитие, рост. Происходит увеличение внутреннего мира, идёт экспансия во внешний мир, изнутри — наружу. Растущая — более открытая, чем убывающая.

Как в рот много разной еды накладывать.

Во внутреннем мире происходит накапливание нового эмоционального материала. Можно сравнить с нарастающей эмоцией. Луна накапливает новый материал.

Растущая Луна подобна раскрывающейся диафрагме. Как восприятие нарастает.

Эмоция нарастает, её кульминация -это оппозиция. И потом она начинает осаждаться в позитив или негатив. Оппозиция в динамике — это момент переключения процесса накопления на процесс усвоения. Переключение с экспансии наружу на путь к себе.

Рождение человека на убывающей Луне.

Этот человек в течение жизни как бы собирает, «пережёвывает», переваривает внутри себя, преобразует, анализирует собранный материал.

Меньше принимает новый материал. Человек «глубже», эмоционально более закрытый. Более учитывается, осознаётся внутренний мир. Уходит вовнутрь а не наружу. Аналог — осень, зима.

Сравнение Лунных фаз с рождением ребёнка.

Соединение Солнца и Луны соответствует зачатию ребёнка.

1 четверть — как начало беременности. Тайна как ничего не известно, плод ещё очень маленький.

2 четвреть — плод больше, набирает вес, мама делает УЗИ ,готовится к родам.

Роды это как полнолуние — отрыв, отделение ребёнка от мамы,

3 четверть — жизнь ребёнка. Мама активно получает жизненный опыт.

4 четверть — в старости мама делает выводы что было правильно что нет. Выводы, результаты.

Или же полнолуние можно сравнить с отрывом от родителей. Отпочковывание, отделение, отъезд, ушёл к друзьям, приобретает самостоятельность. Как клетка инфузория туфелька делиться на две.

Сравнение Лунных фаз с питанием.

Луна в астрологии связана с питанием.

1,2 Лунные сутки — голод, человек хочет есть, но еды ещё нет.

Первая четверть соответствует очень голодному человеку, который только начал жадно кушать. Появляется Луна на небе — это как появляется еда. Вторая четверть аналогична тому, когда первичный голод утолён, дальнейшее поглощение еды до насыщения. Происходит насыщение материалом, но человек продолжает набирать, чтоб достичь каких-то результатов, завершить цикл питания. Полнолуние — человек наелся, полный желудок пищи.

3 четверть — новую пищу не поглощает, перевариает имеющуюся.

4 четверть — основную часть пищи — опыта уже переварил. Голода пока нет, пища превратилась в живительные силы, которые распространились по телу. Усвоение телом переваренных продуктов, всяких мелочей. Последние Лунные дни лунного месяца — человек сходил в туалет. Пищеварительный тракт освободился для нового цикла питания.

Различия в рождении по четвертям лунного месяца.

Луна в 1 четверти

1 Лунная четверть — Беззаветное эмоциональное открытие внешнему миру. Нет эмоционального, внутреннего опыта, он накапливается. Активное накопление эмоционального материала.

«Бездонная»

Это более эгоистичная лунная четверть. Человек хочет получать эмоциональный материал в свой внутренний мир.

Рождённые здесь люди эмоционально гиперактивные, непредсказуемые, внутренне, как дети. У некоторых может проявляться безрассудство, неудержимость, поведение выскочки.

Очень большая внутренняя активность. Человек «прыгает вверх», старается, пробует, чтоб проявиться, как-то зарекомендовать себя. Человек как бы без опыта, он накапливает опыт. Сезон года — аналог это Весна в северном полушарии Земли.

На границе четвертей происходит поворот энергий, переключение.

2 четверть — Эмоциональная активность , но не такая большая, как в 1 четверти. Большую роль играет внешний мир.

Больше осознанности, опыта. Более заботливый, адаптированный, адекватный. В отличие от первой четверти у человека есть опыт, стоит задача его надо накопить, увеличить. Кроме внешнего восприятия, добавляется внутренний опыт.

Сезон года, аналог — Лето .

Полнолуние Солнца и Луны — крайняя поляризация.

3 четверть — Дела во внешнем мире, собирает материал для аналитики. Идёт адаптирование и большее восприятие внешнего мира. Эмоциональный внутренний мир похож на осень. Человек собирает, как сбор урожая. Больше мудрости.

Не стоит задача набирать новый эмоциональный опыт. А стоит — глубже анализировать. Не обязательно речь идёт о прошлой инкарнации. Человек сразу же в текущей ситуации начинает анализировать.

От него требуется большая вдумчивость. Третья четверть более чем четвёртая настроена на общество.

4 четверть — человек, конечно же общается с другими, но эмоционально частично отворачивается, закрывается от внешнего мира, от общества. Больше настроен на внутренний мир , не хочет накапливать новый эмоциональный опыт.

Соответствует Зиме.

Это эмоциональная интровертность, отстранённость от внешнего мира. Настроенность на свой внутренний мир. Внутренний круг людей, родственники, близкие друзья. Определённый индивдуализм.